切干・挽肉で卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 3つまみ
- 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
- 卵 4個
- 塩、コショウ、ごま油 各少々
- ☆スイートチリ、ポン酢 各大匙1.5
作り方
- 1 切干大根はほぐし、ボールに卵を割り入れ、挽肉・切干・塩コショウを加えて混ぜ、フライパンに油を引き卵液を流し入れ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を付けていただきます。
- 2 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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