美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 大根の葉
- あれば少し
- 人参
- 1/3本
- しらたき
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、しらたきをゆでます。水気を切って荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根の皮・大根の葉・人参も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、【1】【2】を炒めます。
-
- 4
- 油がまわったら、ツナと○の材料を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
大根の皮・・・捨てるのがもったいないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません