美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おでんなどを作った時の大根の皮で☆

材料(4~5人分)

大根の皮
1本分
大根の葉
あれば少し
人参
1/3本
しらたき
1袋
ツナ
1缶
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、しらたきをゆでます。水気を切って荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    大根の皮・大根の葉・人参も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、【1】【2】を炒めます。
  4. 4
    油がまわったら、ツナと○の材料を加え、更に炒めます。
  5. 5
    汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮・・・捨てるのがもったいないので♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶しらたき
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 しらたき ツナ
料理名
しらたきと大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする