焼肉のタレ味♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方

焼肉のタレ味♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
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美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • ○焼肉のタレ(お好きなもの) 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水に3分つけ、水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2 荒熱がとれたら水気をしぼって、○の材料を合わせたものにつけます。(ギュッと押して水分を出して吸わせてを何回か繰り返します。)
  3. 3 食べやすい大きさにちぎり、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが少しだけ残っていたので♪

  • レシピID:1140024447
  • 公開日:2016/03/03
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カテゴリ
その他のから揚げその他の乾物高野豆腐
料理名
高野豆腐の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/28 21:40
    焼肉のタレ味♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    焼肉のたれで味付け簡単♪
    美味しい♪
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/03/31 18:18
    焼肉のタレ味♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ”
    焼き肉のタレって余りますよね(>ω<。)
    良い活用法を教えていただきありがとうございます(^.^)
    しっかり揉み込んだので味もしっかりついて美味しかったです。

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