さつまいも・牛蒡・さつま揚げのキンピラ、焼肉風 レシピ・作り方
![さつまいも・牛蒡・さつま揚げのキンピラ、焼肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95990071998d10fe5e9c0cf2883e587cd3afb062.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1/2本
- 牛蒡 1/2本
- さつま揚げ 1袋
- こんにゃく 1/2枚
- ☆焼肉のたれ(辛口) 大匙2
- ☆七味唐辛子 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 さつまいもは洗って細切りし水に晒して水切りしシリコンスチーマーに入れて2分加熱、牛蒡はタワシで洗いささがき、さつま揚げは細切り、こんにゃくは細切りして湯通しします。
- 2 フライパンに油を引き、牛蒡を炒め、さつま揚げ・こんにゃく・さつまいもを加えて炒め合わせ、☆を廻しかけ汁気が無くなるまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません