レモンでさっぱり!しらすとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 釜揚げしらす 50g
- キャベツ 120g
- 人参 30g
- ポッカレモン 小さじ2
- ごはん(どんぶりにするなら) 2食分
- 醤油(どんぶりにするなら) 少々
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
人参、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
人参はレンジで柔らかくなりやすいように、細めに切って下さい。 -
3
キャベツ、人参、しらすをお皿にのせます。
ふんわりラップをかけて、レンジで4~5分くらい人参が柔らかくなるまでチンします。 - 4 ポッカレモンを入れてまぜまぜ♪
-
5
できあがり♪
しらすの塩味とレモンで、あっさりしていて美味しいです。
サラダなら4人分くらいです。 -
6
ご飯にかけて、しょうゆをたらしてもいけます!
どんぶりなら2人分くらいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません