米粉ロールケーキ レシピ・作り方

米粉ロールケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
干し柿とクリームチーズが好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・ココアを加えて混ぜ、粗目に砕いたクルミを混ぜ、干し柿・チーズは細切りしましす。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を四角く拡げ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
  3. 3 巻きすにシートごと乗せ、干し柿とチーズを並べて巻き、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

米粉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024290
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る