大根・蕪・にんじんの浅漬け レシピ・作り方

大根・蕪・にんじんの浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ程
  • 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • ☆白だし、すし酢 各大匙2

作り方

  1. 1 大根・蕪は皮を剥き銀杏切、にんじんは皮を剥き半月切り、生姜は細切りし、袋に☆を入れて混ぜ、大根・蕪・にんじんを加えて揉み込みます。
  2. 2 水分が出て来たら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間以上置きます。

きっかけ

浅漬けをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024191
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る