ブロッコリーとエビのピリ辛炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのピリ辛炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • バナメイエビ 1パック
  • 玉葱 1/2玉
  • ☆ケチャップ 大匙1.5
  • ☆コチジャン 中匙1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆お酒 大匙1
  • 塩、ごま油 各少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、エビは背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、玉葱は薄切りし、片栗粉は水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き玉葱を炒めエビを両面軽く焼き、ブロッコリーを加え☆を廻しかけて炒め合わせ、水溶き片栗粉を廻しかけてトロミガ付くまで炒めます。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024095
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/27 20:31
    ブロッコリーとエビのピリ辛炒め
    野菜とエビ♡
    ケチャップソースとの相性に♡です(o^^o)
    大好きな一品ですっ‼︎
    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る