茄子とちんげん菜の肉味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子乱切りにして水にさらす。ちんげん菜5センチほどにカット。
- 2 フライパンに油を引き、水分をとったなすを炒める。しんなりしてきたらちんげん菜も加える。
- 3 ひき肉を加えて、酒塩コショウで下味。肉に火が通る頃、鶏ガラ、砂糖・味噌・甜麺醤で味付け。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
なすの肉味噌炒めに彩りでちんげん菜をたしてみました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が出るので、浮き出た分はキッチンペーパーでおさえる。
- レシピID:1140023978
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません