豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約15分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
豚肉で代用したチンジャオロースです☆

材料(二人分人分)

  • 豚肉 150グラム
  • 緑ピーマン 3個
  • 黄、赤ピーマン 各 1/4個
  • ●水 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●ソース 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉、全ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 全ピーマンを入れて全体に火が通ったら、●を入れて熱する。
  4. 4 一旦火を止めてから、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたら完成です!

きっかけ

家族が大好物なので頻繁に作ってます!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を少々いれると美味しいです。

  • レシピID:1140023956
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る