鶏もも肉とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を入れて焼く。こんがり焼けて来たら、人参、玉ねぎも入れて一緒に炒める。玉ねぎが透明になってきたら、☆の調味料をフライパンに入れる。
- 3 キャベツとしめじも加え、全体を混ぜて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。キャベツがやわらかくなったら、最後にバターを入れて全体をざっと混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません