鶏もも肉とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とたっぷり野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
野菜がたっぷり食べられる、簡単ヘルシー料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を入れて焼く。こんがり焼けて来たら、人参、玉ねぎも入れて一緒に炒める。玉ねぎが透明になってきたら、☆の調味料をフライパンに入れる。
  3. 3 キャベツとしめじも加え、全体を混ぜて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。キャベツがやわらかくなったら、最後にバターを入れて全体をざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

キャベツが安く手に入ったので、鶏肉のトマト煮を野菜たっぷりバージョンで作ってみました。

  • レシピID:1140023790
  • 公開日:2015/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)トマト缶鶏肉のトマト煮
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