しゃきしゃき!れんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
れんこんの食感が楽しめます!

材料(2人分)

れんこん
150g
鳥ひき肉
120g
おからパウダー
大さじ1
1個
おろし生姜
大さじ1
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは2/3を薄切りにし、残りはみじん切りにする。
  2. 2
    鳥ひき肉、卵、おからパウダー、塩麹、おろし生姜、みじん切りにしたれんこんをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、先ほどのタネを押し付ける。
  4. 4
    油をしいたフライパンに、れんこんを並べて焼く。
  5. 5
    片面が焼けて裏返したら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜあわせた液を回し入れる。
  6. 6
    照りがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

れんこんの食感を楽しみたい時は厚めに切ってください

きっかけ

れんこんがおいしい季節なので

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんバーグ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする