残り物リメイク♪我が家の“ハヤシうどん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスの残り お玉2杯
- うどん 1袋
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ○水 1/2カップ(100cc)
- 粉チーズ 小さじ1~お好みで
- タバスコ 2~3滴~お好みで
作り方
- 1 鍋にハヤシライスの残りと〇の材料を入れて温めます。
- 2 【1】と同時進行でうどんをゆでます。
- 3 うどんの水気を切って器に盛り、【1】をかけたら出来上がり。
- 4 お好みで、粉チーズ・タバスコをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ハヤシうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません