残り物リメイク♪我が家の“ハヤシうどん” レシピ・作り方
![残り物リメイク♪我が家の“ハヤシうどん”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad592ab7331d47b0d296a3e5a74328457f040cbb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハヤシライスの残り お玉2杯
- うどん 1袋
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ○水 1/2カップ(100cc)
- 粉チーズ 小さじ1~お好みで
- タバスコ 2~3滴~お好みで
作り方
- 1 鍋にハヤシライスの残りと〇の材料を入れて温めます。
- 2 【1】と同時進行でうどんをゆでます。
- 3 うどんの水気を切って器に盛り、【1】をかけたら出来上がり。
- 4 お好みで、粉チーズ・タバスコをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ハヤシうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません