昆布茶で簡単☆もずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※生もずく 70g
- ※梅干し 2個
- ※昆布茶 小さじ1弱
- ※すりごま 大さじ1
- ※細ネギ 少々
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 ※を全て器に入れます。
-
2
熱湯を注いで軽く混ぜたら出来上がり!
梅干しを崩しながら食べてください。
きっかけ
お盆休みに食べ過ぎたので、身体のリセットの為に考えたヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
昆布茶は塩分が高いので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140023317
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません