簡単!料亭の先付みたいな★いちじくの胡麻ダレ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を全部混ぜて胡麻ダレを作り、
いちじくを食べやすいサイズにカットして、器に盛れば出来上がりです♪ -
2
いちじくの甘さを見て、お砂糖の量は調節してもいいかも。
タレもいちじくも、冷蔵庫でよーく冷やしておくと、さらにおいしくなります。 - 3 練りごまは、すりごま大4を2~30分くらいゴリゴリしても。テレビ見ながらだとあっという間ですよー(´∀`)ノ
きっかけ
蕎麦会席を食べに行った時に出て来て、本当においしくて、どうしても自分で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
手順のところにも書きましたが、タレもいちじくも冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、さらにおいしくなります♪
- レシピID:1140023299
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- いちじくの胡麻ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません