小松菜ともやしのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![小松菜ともやしのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9c7df3e26276a1ed20196ac23b250f9a838a64.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り。
小松菜は3cmの長さに切ってラップ(レンジ加熱可のもの)に包み、レンジで600w1〜2分ほど加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、にんにくが半透明になったら小松菜ともやしを入れて炒める。
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら塩を加えてザッと炒め、仕上げにこしょうをふって出来上がり!
きっかけ
小松菜ともやしが冷蔵庫に残っていたので(^_^;)
おいしくなるコツ
小松菜をレンジで加熱し過ぎないようにしてください。少しシャキシャキが残るぐらいで加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1140023251
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません