小松菜ともやしのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしのオリーブオイル炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
小松菜ともやしのシャキシャキが美味しい一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り。
    小松菜は3cmの長さに切ってラップ(レンジ加熱可のもの)に包み、レンジで600w1〜2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、にんにくが半透明になったら小松菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしてきたら塩を加えてザッと炒め、仕上げにこしょうをふって出来上がり!

きっかけ

小松菜ともやしが冷蔵庫に残っていたので(^_^;)

おいしくなるコツ

小松菜をレンジで加熱し過ぎないようにしてください。少しシャキシャキが残るぐらいで加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1140023251
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る