わが家のチキンライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
コンソメは砕いておく。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して鶏肉を入れ
、鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める。 -
3
玉ねぎと人参が少ししんなりするぐらいまで炒めたらご飯、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて更に炒める。
器に盛る。 - 4 別のフライパンで目玉焼きを作り、③の上に盛って塩胡椒をして出来上がり!
きっかけ
ケチャップだけのチキンライスだとベチャつきがちなので、コンソメで味を足してケチャップの量をへらしました。
おいしくなるコツ
チキンライスはご飯を入れてからは熱し過ぎないように!全体にまんべんなくケチャップの色がついたら炒め終わりです。
- レシピID:1140023139
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません