夏のハッピーちらし寿司 レシピ・作り方

夏のハッピーちらし寿司
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ゴーヤも桃も入れて 美味しいちらし寿司ができました。

材料(1人分)

  • 寿司飯 150グラム
  • 白胡麻 小さじ1
  • 青紫蘇 2枚
  • 白桃 1/2個
  • キングサーモン 6枚
  • 卵焼き 一掴み
  • ゴーヤ(冷凍) 6枚
  • 刺身用の醤油とわさびを混ぜておく。 大さじ1

作り方

  1. 1 卵焼きを焼いておく。

    ゴーヤは 冷凍庫から出して 冷水で柔らかくしておく。

    白桃は 皮を剥き 1センチ角に切る。
  2. 2 桃は皮を剥きサイコロ切りにします。
    寿司飯に白胡麻と細く切った青紫蘇を混ぜます。
  3. 3 2の寿司飯の周りに 桃を置きます。
    次にサーモンを円を描く様に置いていきます。
  4. 4 3の上に 細く切った 卵焼きを一掴みのせ 最後に ゴーヤを円の様に置いて わさび醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

自宅に材料があったので。外食ばかりじゃ身がもたない(笑)

  • レシピID:1140023133
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵ゴーヤ
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る