きゅうりの茗荷・バルサミコ酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの茗荷・バルサミコ酢漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
柴漬けをイメージして漬けてみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1本
  • ☆バルサミコ酢ソース 大匙1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆生姜のおろし汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは3ミリほどの輪切り、茗荷は薄切りし、袋に☆を入れて混ぜ、きゅうり・茗荷を加えて揉み込み、水分が出てきたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023104
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/07/29 18:28
    きゅうりの茗荷・バルサミコ酢漬け
    ミョウガがなかったんですが、生姜とバルサミコ酢で漬けてみました♡
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る