常備菜☆にんじんマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは斜めの薄切りにしてから、千切りにする。
-
2
①をレンジ対応の容器に入れ、その他の調味料も全て入れてフタをし、600w2分加熱する。
熱いうちにかき混ぜる。
冷めたら冷蔵庫へ入れ、1時間以上冷やして出来上がり!
きっかけ
昔からのわが家の常備菜です。
おいしくなるコツ
レンジでチンした後、熱いうちにかき混ぜると味が均一になります。 出来れば一晩冷蔵庫でねかせると、マイルドになって更に美味しいです。
- レシピID:1140023088
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- にんじんマリネ
レポートを送る
2 件
油を入れると冷蔵庫で冷やしたら固まってしまうので、入れてません。 必要なら食べる直前にどうぞ!