シンプル!ダイエット焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切り、水にさらしておく。
-
2
テフロンのフライパンを熱し、①のなすを焼いていく。
皮側を先に焼き、焼き色がついたら、反対に返す。さらにふたをしたり蒸しながら火を通す。 - 3 全体に火が通ったら、皮をむく。
-
4
器に、なすを並べ、しょうゆと砂糖を混ぜ合わせたたれをかけ、完成!!
あれば、たれにすりおろした生姜を加えてください。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回はなかったので入れていませんが、たれにすりおろし生姜を入れると美味しいです。
- レシピID:1140023008
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- やきなす
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