蕨の手芋・海苔巻天ぷら レシピ・作り方

蕨の手芋・海苔巻天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕨(茹で済) 20本程
  • 手芋 10センチ程
  • 味付け海苔 18枚
  • 岩塩、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 蕨は10センチ程に切り、手芋は皮を剥いてすりおろし、海苔にスプーンで手芋を乗せわらびを巻き、180度の油で揚げます(巻き終わりを菜箸で暫く挿んで)。
  2. 2 岩塩、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

蕨をいただいたので。

  • レシピID:1140022952
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る