オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 3枚
- しめじ 50グラム
- オクラ(がくを切り取り半分に) 2本
- 小麦粉 小さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
- 酒・醤油 大さじ1/2
- 希少糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロースを開かせておきます。(今回は 脂は削除しません)
- 2 1に半分に切ったオクラといしずちを切ったしめじをのせ 巻いて 小麦粉を茶こしで振りかけておきます。
-
3
フライパンにココナッツオイルを熱し 2を閉じた所を下にして 転がしながら焼きます。脂が出たら キッチンペーパーで拭き取り調味料を入れて
蓋をし 蒸し焼きにします。(約3分くらい) - 4 3を器に装い出来上がりです。
きっかけ
自家栽培のオクラが二本出来ていたので 早速作ってみた。
おいしくなるコツ
豚ロースを開いた時 直ぐに 塩胡椒を振って置くと 味がしっかりします。
- レシピID:1140022879
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません