オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き レシピ・作り方

オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
昼ランチにちょっと豪勢に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを開かせておきます。(今回は 脂は削除しません)
  2. 2 1に半分に切ったオクラといしずちを切ったしめじをのせ 巻いて 小麦粉を茶こしで振りかけておきます。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを熱し 2を閉じた所を下にして 転がしながら焼きます。脂が出たら キッチンペーパーで拭き取り調味料を入れて
    蓋をし 蒸し焼きにします。(約3分くらい)
  4. 4 3を器に装い出来上がりです。

きっかけ

自家栽培のオクラが二本出来ていたので 早速作ってみた。

おいしくなるコツ

豚ロースを開いた時 直ぐに 塩胡椒を振って置くと 味がしっかりします。

  • レシピID:1140022879
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚ロースしめじ
料理名
オクラとしめじの豚ロース巻き照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る