旬のそら豆・大根・厚揚げのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は 解凍して 皮を剥いておく。
大根は 皮を剥き いちょう切りにし 新玉ねぎは 薄切りにします。
厚揚げ(油抜きをしているもの)は 食べやすい大きさに。 - 2 鍋に ココナツオイルを熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら分量外の水300ccを注いで煮ます。
- 3 2に大根や厚揚げを加えて弱めの中火で5分ほど煮る。大根が煮えたら 最後にカレールーを1個入れてとかします。その中にそら豆を入れてさっと絡めます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
煮物と言えば 醤油と味醂が基本なのですが 塩分を控えた カレールーを入れて いつもと一味違う煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 調味料で調整して下さい。
- レシピID:1140022825
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません