旬のそら豆・大根・厚揚げのカレー煮 レシピ・作り方

旬のそら豆・大根・厚揚げのカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
調味料を使わないので 簡単!塩分も控え目。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は 解凍して 皮を剥いておく。
    大根は 皮を剥き いちょう切りにし 新玉ねぎは 薄切りにします。

    厚揚げ(油抜きをしているもの)は 食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に ココナツオイルを熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら分量外の水300ccを注いで煮ます。
  3. 3 2に大根や厚揚げを加えて弱めの中火で5分ほど煮る。大根が煮えたら 最後にカレールーを1個入れてとかします。その中にそら豆を入れてさっと絡めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

煮物と言えば 醤油と味醂が基本なのですが 塩分を控えた カレールーを入れて いつもと一味違う煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 調味料で調整して下さい。

  • レシピID:1140022825
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ココナッツオイル厚揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る