包丁不使用!トマトとチーズの洋風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ミニトマトを入れて沸騰させる。
- 2 コンソメ、しょうゆ、ケチャップを入れてミニトマトをお玉の背でつぶす。
- 3 そうめんを入れ、時間通りに茹でる。茹で上がり2分前にほうれん草を加える。
- 4 塩胡椒をして、器に盛り、とろけるチーズをのせてできあがり!
きっかけ
朝ごはんをつくる時間を短縮したく、包丁を使わずに作りたかったので
おいしくなるコツ
今回は包丁を使わずに作りたかったのでこちらの材料ですが、玉ねぎやベーコンを入れても美味しいです!
- レシピID:1140022818
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- トマトとチーズのにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません