シュウマイの皮でエビ・葱巻き焼き レシピ・作り方

シュウマイの皮でエビ・葱巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 21枚
  • バナメイエビ 21尾
  • 2本
  • コチジャン、塩、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み、水洗いして水切り、葱はシュウマイの幅に切り太い部分は半分に切り、シュウマイの皮にコチジャンを塗りエビと葱を乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

シュウマイの皮をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022636
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る