ささみで低カロリーな筑前煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材は 全部 乱切りに切ります。
- 2 ささみは (分量外)の酒を回しかけて よくもんでおく。
- 3 フライパンに 胡麻油を熱し人参とエリンギを入れて炒めます。
- 4 1のこんにゃくは お湯でアクを取っておき 3の中に入れささみも一緒に炒めます。ささみの色が白く変わってきたら次の工程に進みます。
-
5
4の中に 合わした★の調味料を回しかけ蓋を閉めて弱火で10分煮ます。
煮汁が無くなれば 出来上がりです。
後は 蓋を取らずに 味を含ませておきます。 -
6
もし ささみのスジ取りに困ったらこちらを参照してくださいね↓
とっても簡単に出来る!ささみのスジ取り
レシピID:1140022602
を参照して下さい。
きっかけ
ささみを沢山購入したので 鶏肉の代わりに 低カロリーなささみを使ってヘルシーなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
いつもの鶏肉でも美味しいでしょう。 鶏肉よりも ささみの方が ちょっと硬いので 噛む回数が増えたら 食べ過ぎには ならないでしょう。 胡麻油を入れるのは ちょっとコクを出すためです。
- レシピID:1140022617
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの筑前煮
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