漬けこんでオーブンにお任せ!豚モモ肉のタンドリー風 レシピ・作り方

漬けこんでオーブンにお任せ!豚モモ肉のタンドリー風
  • 1時間以上
  • 500円前後
yochi814
yochi814
カツ用の豚肉をタンドリーの味つけにしました

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴を開ける。
  2. 2 袋に調味料を全ていれ、そこに豚肉を入れて、揉み込む。冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!

きっかけ

チキンではなく豚肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

チンしたジャガイモと一緒に焼くと添え物になります!

  • レシピID:1140022507
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
タンドリーポーク
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る