どんこと豚ももの串揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- どんこ(大) 3枚
- 豚もも肉(ブロック) 200g
- 玉葱 1/2個
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 3枚
- ☆卵 1個
- ☆水 100cc
- ☆小麦粉 50g
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 どんこは水に浸けて二晩冷蔵庫に置き、水気を切って軸を除き6等分に切り、玉葱・豚肉はどんこに合わせて切り、どんこ・豚肉、豚肉・玉葱をそれぞれ串に刺し塩コショウを振ります。
- 2 ☆を混ぜて串をくぐらせパン粉を付け、170度の油で揚げて器に盛り、千切りキャベツを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません