キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーでスライスします。
- 2 えのきとぶなしめじは食べやすいサイズに切ります。
- 3 炊飯器にお米と●を入れて、上に<1>と<2>をのせて炊きあげて完成です!
きっかけ
キノコが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはメーカーによってまちまちなので、お好みのしょっぱさに調整して下さい。 ※我が家では創味のめんつゆを使ってます。
- レシピID:1140022432
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/05 13:31おいしかったです♪(^^)