鯵の南蛮漬(ケチャップ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆鯵 1パック
- 玉葱 1/2個
- 塩コショウ、片栗粉 各少々
- ☆水 250cc
- ☆白だし、昆布つゆ、すし酢 各大匙1
- ☆ケチャップ 大匙2
作り方
- 1 小鍋に☆を煮たて、薄切りの玉ねぎを加えて火を止め、鯵はエラと内臓を除き大き目のものはゼイゴを削いで水洗い後水切りし、袋に塩コショウ・片栗粉を混ぜて鯵を入れて振り混ぜます。
- 2 180度の油でカラッとなるまで揚げて油を切り、浸けだれに付け、1時間以上置きます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません