少ない油で!ささみ+チーズ+青紫蘇+梅ロールフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ここから 8本取る。
パン粉の中に 青紫蘇を手でちぎっておく。
とっても簡単に出来る!ささみのスジ取り
レシピID:1140022602
を参照して下さい。 - 2 1に 塩胡椒を振りチーズ→青紫蘇→梅の順でのせていく。
- 3 2を丸く渦巻きのように 巻く。
- 4 3に卵と薄力粉を混ぜた中に つけていく。
-
5
4に細かくちぎった青紫蘇とパン粉に転がしながらつけていく。
フライパンにオイルを1センチ高さに 入れ 上を入れ揚げます。 -
6
5の下を網の上に取り出し油をきっておく。
お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
娘のお弁当を使ってた時 冷凍食品で売ってたので アレンジしてみた。
おいしくなるコツ
しっかり揚げたい方は 天ぷら油で揚げてみて下さい。
- レシピID:1140022390
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 少ない油で!ささみロールフライ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません