鯖のカレー風味バルコミコ酢ソテー レシピ・作り方
![鯖のカレー風味バルコミコ酢ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cde25497497bbacb9e0a844076c0f085c420ac.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は臭みをとるため 酒大さじ1をふりかけしばらくおいておき キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
2
1をトレーに入れて ★満遍なく 塗ります。
- 3 フライパンに 胡麻油小さじ1を熱し2を炒めます。最初は蓋を閉めて蒸し焼きにし 中に火がとおったら 蓋を開け両面焼き色をつけます。
-
4
パプリカとエリンギは 食べやすい大きさに切り オリーブオイルで炒め 塩胡椒とバルサミコ酢で味を調整します。
お皿に 青紫蘇を敷き3を置き先程の炒めたエリンギをのせ出来上がりです。
きっかけ
煮魚もいいけど たまには 変えてもいいかな?
おいしくなるコツ
鯖は臭みが有るので しっかり酒に漬け 臭みを取っておきます。 漬け込む時間は 入っていません。
- レシピID:1140022353
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のカレーソテー野菜のせ
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