離乳食~じゃがいもニンジン焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、厚さ5ミリのいちょう切りにして耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
- 2 ニンジンは皮を剥いて、すりおろします。
- 3 じゃがいもは熱いうちにつぶし、ニンジン、きな粉、片栗粉を入れて耳たぶくらいの柔らかさに練ります。
-
4
フライパンに薄くサラダ油をひき、直径10センチくらいになるように平たくのせて、弱火で焼いていきます。
(大体10枚前後焼けます。) -
5
両面にほんのり焦げ目がついたら完成です!
※片面3分くらいです。
きっかけ
野菜を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
きな粉を入れることで、和菓子っぽい感じになり、栄養もとれるので一石二鳥です。
- レシピID:1140022283
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません