きのこたっぷり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこたっぷり☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
ランチや夕食にピッタリ!余ったら次の日のお弁当にも入れちゃいます♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスする。ぶなしめじは手でちぎっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4 ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじの順に入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 <4>にスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

お店で食べるようなスパゲッティを作りたくてためしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリッとなるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1140021989
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る