きのこたっぷり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスする。ぶなしめじは手でちぎっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 4 ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじの順に入れて全体がしんなりするまで炒める。
- 5 <4>にスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です!
きっかけ
お店で食べるようなスパゲッティを作りたくてためしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとなるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1140021989
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません