レンジで簡単!大豆粉とおからで2種類のドーナツ レシピ・作り方
材料(4回人分)
- チョコチップ
- ふたつまみ
- 砂糖菓子
- ふたつまみ
- ショートニング
- 10g
- スリムアップシュガー
- 5本
- アーモンドプール
- 大さじ1
- ★大豆粉+乾燥おから
- 50g+20g
- 豆乳
- 70ml
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ドーナツ形に チョコチップと砂糖菓子を入れておく。
-
- 2
-
- ボウルにショートニングとスリムを加えてよく混ぜる。ボウルに卵を入れ先程の中に少しずつ入れ混ぜ その中に★を入れアーモンドプールや豆乳を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 最初にそのままを2つ作り残り2つに純ココア2の図のように作り 1の器に 2を入れて トントンと落としておく。(空気が入らないように)
-
- 4
- 3をレンジで2分加熱します。
菜箸でさしてみて まだ付いてきたら10秒ずつ様子を見ながら回します。
粗熱が取れたら スプーンで端の方を押して ひっくり返して出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらが 楽天市場で買った大豆粉です。
砂糖は スリムアップシュガーを使ってます。
-
- 6
-
- またもや同じ種類の飽きずによく買ってくるなーと感心!家族が2度目のドーナツをセブンイレブンで買って来てた。(´Д` )
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので 砂糖で調整して下さい。
きっかけ
糖質制限よりちょっと 甘めに!一度に食べずに 空腹感が襲ってきた時に1日一個ずつで4日分。家族のドーナツの誘惑に負けず対抗!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません