レンジで簡単!大豆粉とおからで2種類のドーナツ レシピ・作り方

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Polaris36
糖質制限もどきでも 美味しい 水分補給は多めに!
みんながつくった数 1

材料(4回人分)

チョコチップ
ふたつまみ
砂糖菓子
ふたつまみ
ショートニング
10g
スリムアップシュガー
5本
アーモンドプール
大さじ1
★大豆粉+乾燥おから
50g+20g
豆乳
70ml
ベーキングパウダー
3g
1個
純ココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドーナツ形に チョコチップと砂糖菓子を入れておく。
  2. 2
    ボウルにショートニングとスリムを加えてよく混ぜる。ボウルに卵を入れ先程の中に少しずつ入れ混ぜ その中に★を入れアーモンドプールや豆乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    最初にそのままを2つ作り残り2つに純ココア2の図のように作り 1の器に 2を入れて トントンと落としておく。(空気が入らないように)
  4. 4
    3をレンジで2分加熱します。
    菜箸でさしてみて まだ付いてきたら10秒ずつ様子を見ながら回します。
    粗熱が取れたら スプーンで端の方を押して ひっくり返して出来上がりです。
  5. 5
    こちらが 楽天市場で買った大豆粉です。
    砂糖は スリムアップシュガーを使ってます。
  6. 6
    またもや同じ種類の飽きずによく買ってくるなーと感心!家族が2度目のドーナツをセブンイレブンで買って来てた。(´Д` )

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので 砂糖で調整して下さい。

きっかけ

糖質制限よりちょっと 甘めに!一度に食べずに 空腹感が襲ってきた時に1日一個ずつで4日分。家族のドーナツの誘惑に負けず対抗!

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のドーナツ低カロリーお菓子
関連キーワード
糖質制限 ヘルシー 甘さ控えめ おやつ
料理名
レンジで簡単!大豆粉とおからで2種類のドーナツ

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