レンジで簡単!大豆粉とおからで2種類のドーナツ レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
- 1 ドーナツ形に チョコチップと砂糖菓子を入れておく。
- 2 ボウルにショートニングとスリムを加えてよく混ぜる。ボウルに卵を入れ先程の中に少しずつ入れ混ぜ その中に★を入れアーモンドプールや豆乳を加えてよく混ぜます。
- 3 最初にそのままを2つ作り残り2つに純ココア2の図のように作り 1の器に 2を入れて トントンと落としておく。(空気が入らないように)
-
4
3をレンジで2分加熱します。
菜箸でさしてみて まだ付いてきたら10秒ずつ様子を見ながら回します。
粗熱が取れたら スプーンで端の方を押して ひっくり返して出来上がりです。 -
5
こちらが 楽天市場で買った大豆粉です。
砂糖は スリムアップシュガーを使ってます。 - 6 またもや同じ種類の飽きずによく買ってくるなーと感心!家族が2度目のドーナツをセブンイレブンで買って来てた。(´Д` )
きっかけ
糖質制限よりちょっと 甘めに!一度に食べずに 空腹感が襲ってきた時に1日一個ずつで4日分。家族のドーナツの誘惑に負けず対抗!
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので 砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140021854
- 公開日:2015/02/06
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