ほたて・白菜で八宝菜 レシピ・作り方
![ほたて・白菜で八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996b4fc6b28d90b4ccca6504a45ce174e9cab427.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は株の方はそぎ切り、葉はざく切り、にんじんは皮を剥いて拍子木切り、たけのこは乱切りし、八宝菜の素は表記通りに水で溶いておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、白菜の株側に塩コショウを振って炒め、にんじん・ホタテ・たけのこ・白菜の葉の順に加えて炒め、八宝菜の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません