ほたて・白菜で八宝菜 レシピ・作り方

ほたて・白菜で八宝菜
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。丼にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は株の方はそぎ切り、葉はざく切り、にんじんは皮を剥いて拍子木切り、たけのこは乱切りし、八宝菜の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、白菜の株側に塩コショウを振って炒め、にんじん・ホタテ・たけのこ・白菜の葉の順に加えて炒め、八宝菜の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

ほたてをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021797
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る