糖質制限 豆腐ステーキ!バルサミコ酢入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 牛乳(低脂肪) 小麦粉 各大さじ1
- 鰹節 1袋
- (調味料)
- バルサミコ酢 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1
- 還元水 大さじ1
- 大根おろし 小さじ1
作り方
- 1 こちらが 調味料とフライパンです。
- 2 豆腐は1センチ幅に切り キッチンペーパーで水分を飛ばしておく。(上下で6枚使用)
- 3 タッパーに 牛乳液を入れ 1を両面付けます。
- 4 2に 鰹節をくっつけます。
- 5 油を使わないフライパンで3をゆっくり入れ両面を焼きます。
- 6 4が焼けたら 調味料を回しかけ 又焼きます。
- 7 お皿に 盛り付け青海苔と大根下ろしをのせて 出来上がりです。
きっかけ
糖質制限の為。 バルサミコ酢を買ってみたので。 バルサミコ酢とは 果実酢の一種 原料がブドウの濃縮 果汁であると言われています。 (サラダや隠し味に)
おいしくなるコツ
フライパンが油を使わなくても くっつかないので。 油を使うのなら 胡麻油がおすすめです。
- レシピID:1140021669
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません