にんじん・大根のピリカラ漬物 レシピ・作り方

にんじん・大根のピリカラ漬物
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 10センチ程
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ☆昆布つゆ 100㏄
  • ☆らっきょう酢、お酒 各50㏄

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き太い部分はいちょう切り、細い部分は半月に切り、大根は皮を剥いて銀杏切、☆は小鍋に入れて一煮たちさせ粗熱を取ります。
  2. 2 袋に大根・にんじん・鷹の爪・つけ汁を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

大根をいただいたので。

  • レシピID:1140021593
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る