びん長鮪の照り焼き2種 レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょう鮪 1さく
- ブロッコリー 1/3株
- ①ハーブソルト 少々
- ①オリーブオイル 大匙1
- ②昆布つゆ 大匙1
- ②七味唐辛子 少々
- ②ごま油 中匙1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、鮪は食べやすい大きさに切り、袋に①②それぞれ入れて混ぜ、鮪の半量ずつ入れて揉み込み10分程置きます。
- 2 フライパンに油は引かずに、鮪を両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、ブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません