びん長鮪の照り焼き2種 レシピ・作り方

びん長鮪の照り焼き2種
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • ブロッコリー 1/3株
  • ①ハーブソルト 少々
  • ①オリーブオイル 大匙1
  • ②昆布つゆ 大匙1
  • ②七味唐辛子 少々
  • ②ごま油 中匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、鮪は食べやすい大きさに切り、袋に①②それぞれ入れて混ぜ、鮪の半量ずつ入れて揉み込み10分程置きます。
  2. 2 フライパンに油は引かずに、鮪を両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021546
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る