煎り大豆・昆布・にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布は表記通りに水で戻し半分に裂いて結んで切り、にんじんは皮を剥き、牛蒡はタワシで洗い、高野豆腐は水で戻し、こんにゃくは叩き、それぞれサイコロに切ります。
- 2 鍋に☆・にんじん・牛蒡を入れて煮たて、豆・昆布・こんにゃく・高野豆腐を加え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
- 3 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません