煎り大豆・昆布・にんじんの煮物 レシピ・作り方

煎り大豆・昆布・にんじんの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布は表記通りに水で戻し半分に裂いて結んで切り、にんじんは皮を剥き、牛蒡はタワシで洗い、高野豆腐は水で戻し、こんにゃくは叩き、それぞれサイコロに切ります。
  2. 2 鍋に☆・にんじん・牛蒡を入れて煮たて、豆・昆布・こんにゃく・高野豆腐を加え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

煎り大豆をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140021430
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る