ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 牛もも固まり肉とお酒をジップロップに入れ、一晩寝かせておきます。
- 2 常温に戻した肉に胡椒を全面に塗り込みます。
-
3
フライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
※全面で5分くらいかかります。 -
4
熱々の肉を取り出し、アルミホイルで2重に巻き、そのまま30~40
分放置してから冷蔵庫で半日冷やします。 -
5
食べるときにできるだけ薄く切って完成です!
<タレ>
玉ねぎをすりおろして、茶色くなるまで炒めます。
そこに●を入れてフツフツと煮えたら完成です!
※タレも冷やしたほうが美味しい
きっかけ
我が家でパーティーをすることになり、華やかに見える料理を作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
お肉はしっかりと冷やしたほうが美味しいです!
- レシピID:1140021402
- 公開日:2014/12/26
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