ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
ひらrinrin
ひらrinrin
簡単なのに手が込んでるように見えるおもてなしローストビーフ☆

材料(4人前人分)

  • 牛もも固まり肉 400グラム
  • お酒 大さじ2
  • 胡椒 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 5センチ
  • ●にんにくチューブ 5センチ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 牛もも固まり肉とお酒をジップロップに入れ、一晩寝かせておきます。
  2. 2 常温に戻した肉に胡椒を全面に塗り込みます。
  3. 3 フライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
    ※全面で5分くらいかかります。
  4. 4 熱々の肉を取り出し、アルミホイルで2重に巻き、そのまま30~40
    分放置してから冷蔵庫で半日冷やします。
  5. 5 食べるときにできるだけ薄く切って完成です!

    <タレ>
    玉ねぎをすりおろして、茶色くなるまで炒めます。
    そこに●を入れてフツフツと煮えたら完成です!
    ※タレも冷やしたほうが美味しい

きっかけ

我が家でパーティーをすることになり、華やかに見える料理を作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

お肉はしっかりと冷やしたほうが美味しいです!

  • レシピID:1140021402
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る