豆腐の茶わん蒸し、干しシイタケ・鰤で レシピ・作り方

豆腐の茶わん蒸し、干しシイタケ・鰤で
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3丁
  • 干しシイタケ(細切り) 3つまみ
  • 200㏄
  • 1切れ
  • 2個
  • ☆水 100㏄
  • ☆白だし 中匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰤は塩をを振り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて皮を除いてほぐし、しいたけは水に浸け表記通り戻しておきます。
  2. 2 器に豆腐・鰤・しいたけを乗せ、卵を溶いて☆・しいたけの戻し汁を加えて混ぜて静かに器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

消化の良い温かメニューで、受験生のお腹をサポート。

  • レシピID:1140021201
  • 公開日:2014/12/05
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