現在地

さつまいもと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと白菜のクリームスープ
  • 500円前後

さつまいもと白菜の甘みが美味しいスープです。

作り方

  • 1

    さつまいも・白菜・ベーコンは1cm角に切る。

  • 2

    鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。そこに薄力粉を振るい入れて馴染んだら、水を少しづつ入れながら混ぜてとろみをつける。

  • 3

    コンソメ・ローリエの葉を加えて約15分煮る。
    牛乳を加えて、塩・こしょうで味付けして仕上げる。

きっかけ

白菜とさつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、あまり煮ないこと。

レシピID: 1140020865

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと白菜のクリームスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと白菜のクリームスープのページ上部へ