さつまいもと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

さつまいもと白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
豪Yukarin
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さつまいもと白菜の甘みが美味しいスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・白菜・ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を加えて炒める。そこに薄力粉を振るい入れて馴染んだら、水を少しづつ入れながら混ぜてとろみをつける。
  3. 3 コンソメ・ローリエの葉を加えて約15分煮る。
    牛乳を加えて、塩・こしょうで味付けして仕上げる。

きっかけ

白菜とさつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、あまり煮ないこと。

  • レシピID:1140020865
  • 公開日:2014/12/13
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カテゴリ
クリームスープ
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温かスープ 時短スープ 簡単スープ 白菜
料理名
さつまいもと白菜のクリームスープ
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つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2020/11/16 18:15
    さつまいもと白菜のクリームスープ
    ちょっと目を離した隙に白菜が焦げちゃって色味が悪いですが…簡単にできて助かりました。ありがとうございました。

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