ネバネバがいいね♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g~
- 納豆(たれ・からし付き) 1パック
- 冷凍おくら 50gくらい
- 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc+水40cc
- きざみのり 1つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。
- 2 ゆでている間に・・・おくらをレンジで解凍し、納豆にたれとからしを混ぜておきます。
- 3 そうめんの水気を切って器に盛り付け、おくら・納豆・きざみのりをのせたら出来上がり。
- 4 麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hatch852018/08/19 18:57とろろ昆布も一緒にのせて、簡単に美味しくできました。夏にぴったりですね(*^^*)
-
アイス*ホット*ココア2016/08/10 10:17焼き海苔しかなくて見栄え悪いですが(・・;)おくらの他に、もろへいやときゅうりも入れてみました!とっても美味しかったです♫また作ります★
-
結后2015/08/04 17:47オクラ苦手なので大葉で作りましたが美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪