焼きグラタン レシピ・作り方

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豪Yukarin
パエリア鍋で作る栗と鶏肉のグラタンは具を炒めてからホワイトソースをかけてそのままオーブンに入れて完成です。

材料(6人分)

鶏胸肉
1枚
16個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
400cc
コンソメ
1個
ナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作る。
    鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて木べらで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
    とろみが付いたらコンソメ、ナツメグ、塩、こしょうで味付けする。
  2. 2
    パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、細切りした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉、栗、しめじを炒める。
    塩、こしょうして味付けする。
  3. 3
    2の上に1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズとパン粉もトッピングして200度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでドライハーブをふりかけてもいいですよ。

きっかけ

栗とチキンのグラタンが食べたかったら。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
焼きグラタン グラタン チキン
料理名
焼きグラタン

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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