材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 栗
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作る。
鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて木べらで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
とろみが付いたらコンソメ、ナツメグ、塩、こしょうで味付けする。
-
- 2
- パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、細切りした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉、栗、しめじを炒める。
塩、こしょうして味付けする。
-
- 3
- 2の上に1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズとパン粉もトッピングして200度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでドライハーブをふりかけてもいいですよ。
きっかけ
栗とチキンのグラタンが食べたかったら。
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