焼きグラタン レシピ・作り方

焼きグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
パエリア鍋で作る栗と鶏肉のグラタンは具を炒めてからホワイトソースをかけてそのままオーブンに入れて完成です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。
    鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて木べらで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
    とろみが付いたらコンソメ、ナツメグ、塩、こしょうで味付けする。
  2. 2 パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、細切りした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉、栗、しめじを炒める。
    塩、こしょうして味付けする。
  3. 3 2の上に1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズとパン粉もトッピングして200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

栗とチキンのグラタンが食べたかったら。

おいしくなるコツ

お好みでドライハーブをふりかけてもいいですよ。

  • レシピID:1140020702
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
焼きグラタン グラタン チキン
料理名
焼きグラタン
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る