焼きグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る。
鍋にバターを熱し、薄力粉を加えて木べらで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
とろみが付いたらコンソメ、ナツメグ、塩、こしょうで味付けする。 -
2
パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、細切りした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉、栗、しめじを炒める。
塩、こしょうして味付けする。 - 3 2の上に1のホワイトソースをかけて、とろけるチーズとパン粉もトッピングして200度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 焼きグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません